2016/1屏東縣霧臺鄉二胎 高雄市前鎮區證件借款 2/1

【記者李芳菲台北報導】環保署為提前預警空氣品質,接軌國際,自本(105)年12月1日起實施空氣品質指標(Air Quality Index, AQI),同步於空氣品質監測網( )首頁、「環境即時通APP」及資料開放平台()上,即時發布AQI數據,全面更新進化空品資訊服務及資料流通。

環保署指出,該署開發的「環境即時通APP」服務,繼榮獲國際「2016年地理空間應用卓越獎」之後,仍在持續優化服務,可提供民眾隨時、隨地、隨手就可以查詢到最新、最近的環境監測資訊及主動預警訊息。目前下載安裝已超過24萬人次、每日尖峰用量最高達2萬人次,平均每月更達百萬次點擊,顯示環境即時通APP已成為許多民眾必需之生活應用服務,除白天外出活動必備外,周末將至時,民眾使用度更高。未來除了即時發布AQI數據,亦進化提供民眾簡明之電子空品旗標示及行動建議。

環保署表示,該署不僅提供民眾即時空品資訊服務, 也秉持公開、透明及創新應用的理念,將環境監測資料透過資料開放平臺,供公眾加值運用。目前已開放962項資料集,金管會債務協商機制 平均每小時引用次數高達 180 萬次,資料開放成果除了104年獲國際評比第1,民間亦有40項應用案例,成果豐碩。環保署歡迎各界運用資料開放平臺,同步取用完整且即時AQI數據資料集宜蘭縣南澳鄉二胎借款,加值監測資料應用,放大監測資料價值。

環保署說,AQI指標係整合我國現行空氣污染指標(PSI)及細懸浮微粒(PM2.5)雙指標,調整為適用於我國的單一指標,解決現行空氣品質雙指標及雙顏色造成民眾解讀困擾之問題。民眾可直接查詢AQI指標得到更全面的空氣品質資訊,並依建議採取對應之行動與防護措施。更新後的空氣品質監測網,除提供AQI指標外,亦提供懸浮微粒、細懸浮微粒、臭氧等各項空氣污染物即時監測數據。空氣品質預報則改以AQI指標呈現未來3天空氣品質狀況。

臺中市大里區證件借款


文章標籤
創作者介紹

時尚服飾

pzplhzfblj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()